最新情報

◆【いか】 +  【にんじん】 = ???

いかにんじん。。。



江戸時代後期から食べ継がれていたようです。
福島地方発祥の郷土料理。

私達の先祖が抱いてきた食への興味や、健康を願う家族への思いやりなどがぎっしりと詰まっております!

細く切ったにんじんとスルメイカを、
醤油ベースのタレで漬け込んだシンプルな料理ですが、

お総菜はもちろん酒の肴にも最適の逸品。

飯坂ホテル聚楽の朝食バイキングには欠かせないひと品です。
ぜひご賞味下さいませ。





また、飯坂温泉の旅館では「朝ごはんフェスティバル」と題して、
ほぼ全ての旅館がこの「いかにんじん」を朝食時にご提供しております。

これは温泉街が一丸となって、
おいしいおいしい飯坂温泉の名物を知っていただきたい、

そんな強いスタッフの思いから長期に渡り企画しているイベントなんですよ。

本当においしいです。
朝食で食べて美味しかったら、

ぜひお土産にもどうぞ~。
 

スマートフォンサイトからもご予約が可能です。上記の二次元コードを読み取りアクセスができます。