標高1,800mには忘れられない星空がある「万座ホテル聚楽」

新着情報

★2018-19 冬メニュー万座の陣

★第1回 万座じゅらく料理コンテスト~冬メニュー万座の陣
「決戦 11月2日」

万座じゅらくに於いてバイキングの冬メニュー決定戦が行われました。

2名ペア計4チームに分かれテーマのもと渾身の1品で争われます。
従業員とご滞在のお客様も参加しての決選投票。

箸の本数で多い順から2品が12月~グランドメニューに入ります!


 
★チームいのしし
  「マッスルピザ」
生地は手打ち。自家製ピザソース・
赤城豚と嬬恋産ホフキ芋で勝負勝負!
★チームふくろう
  「カブのキノコあんかけ」
米ぬかでふわりと炊いたカブ。
薄口で色付け押さえキノコ風味生かす
ショウガパワーで勝負勝負!
★チームおこじょ
  「下仁田ねぎの雪見蒸し」
収穫時期限定の貴重種しもにたネギ。
血行促進ネギパワー!
雪に見立てた大根おろしで勝負勝負!
★チームこまくさ
  「熱アツ旨!愛妻{根菜}グラタン」
愛妻家の聖地 嬬恋村
男爵イモ・人参・地場牧場牛乳
濃厚なソースとハート型人参で勝負勝負!



激戦僅差での投票の結果は・・・・・












 


得票数 第1位!!!!

 チームふくろうによる 「カブのキノコあんかけ」

      「カブの柔らかさとキノコの食感がいいね」
  「ショウガがきいていて体が温まるね」
  「お年寄りにも噛みやすく味も薄味で優しい感じ」


得票数 第2位!!!!

 チームおこじょによる 「下仁田ねぎの雪見蒸し」

  「下仁田ネギの独特の触感が最高!」
  「万座の雪に見立てるなど独創的」
  「やはり薄味で健康的な感じがいいね」

第3位 チームこまくさ 「「熱アツ旨!愛妻{根菜}グラタン」
第4位 チームいのしし 「マッスルピザ」

という結果になりました。

ベテランと若手のペアでのコンテストは、互いを認め合いアイデアを出し合い
チームワーク向上や技術向上に役立つことはもとより、お客様へ
美味しいものを届けたいという、調理部全体のベクトルを合わせるためにも
今後も続けて開催し、聚楽の料理全体のさらなるレベルアップに
役立てていきたいと思います。

                           総支配人

※次回第2回は2019年1月 万座じゅらく 春の陣~