ホテル自家製パン屋さん『じゅらく食パン工房』
ホテル自家製パン屋さん『じゅらく食パン工房』
人気No.1の角パンが出来るまで

その日の気温や湿度で分量や発酵・焼き時間を調整します

小麦粉・たまご・お水・お塩・パン酵母を機械でまぜると、もちもととしたパン生地ができます

一次発酵で膨らんだパン生地を強く手ごねする事で、弾力と粘りが出てきます

パンは生き物!生地を手早く、そして正確に同じ分量に切り分けていきます

ロール状に丸めたパン生地を焼き型つめたら、もう一度発酵をさせてから180度のオーブンへ

焼きあがったパンはあっつあつ!(約90度)今日も美味しくできました♪
お問合わせ・ご予約は「じゅらく食パン工房」TEL.0278-72-2877

ホテル自家製食パン
ホテル自家製焼きたてパンはいかがですか♪奥利根のおいしい水と最高の素材・技術が美味しいパンを生みます。
50年近くにわたってひたすらパン作りを追求。小麦の味を最大限に引き出す独自の配合で、「じゅらくの食パン」と呼ばれるまでの人気商品となりました。
受け継がれてきた伝統の製法を守りつつ、積み重ねられた経験と実績をもとにパン作りを極めてまいります。そして最高のパンをたくさんのお客様へお届けする為に、食パン作りにこだわったパン工房として2018年6月に生まれ変わりました。
これからも私たちは、豊かな自然そして名水の地「みなかみ」において、歴史ある「みなかみホテルジュラク」の味をお届けしてまいります。