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じゅらくが作る本気の食パンが出来るまで♪パン工場へ「潜入!リアルスコープ!!」

ご夕食・ご朝食のバイキングでご提供しているホテル自家製のパン♪
お土産でも大人気の角パンの美味しさの秘密を大公開!!

 
美味しさの秘密!
 
まるごと みなかみ
みなかみ パーフェクトガイド
ググっとぐんま
人気No.1の角パンが出来るまで
毎朝5時からパン作り!その日の気温や湿度で分量や発酵・焼き時間を調整します
1・生地づくり
小麦粉・たまご・お水・お塩・パン酵母を機械でまぜると、もちもととしたパン生地ができます
2・手ごね
一次発酵で膨らんだパン生地を強く手ごねする事で、弾力と粘りが出てきます
まるごと みなかみ
みなかみ パーフェクトガイド
ググっとぐんま
4・切り分け
パンは生き物!生地を手早く、そして正確に同じ分量に切り分けていきます
5・最終発酵へ
ロール状に丸めたパン生地を焼き型つめたら、もう一度発酵をさせてから180度のオーブンへ
角パン 完成です
焼きあがったパンはあっつあつ!(約90度)今日も美味しくできました♪
   
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ベーカリーショップ エコー
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