実演中心バイキングと泉質異なる3本の源泉「飯坂ホテル聚楽」

新着情報

◆福島で干し柿といえば「あんぽ柿」♪

江戸時代に天日で乾燥させた干し柿を「あまほしがき」と呼んでいたことから考えられている「あんぽ柿」

大正時代に開発されたあんぽ柿の発祥は福島県伊達市です。


福島のお土産に、この時期が旬の「あんぽ柿」はいかがですか?

 


 

柔らかくジューシーな食感で甘さのあるおいしさに加え​

なんと、

抗酸化作用のビタミンAや、風邪予防のβカロテン、整腸作用のある食物繊維までふくまれているんです!

女性に嬉しい効果がいっぱいですね~!

詳しくは、売店スタッフの手書きPOPをぜひご覧ください♪
売店レジ前ワゴンにて販売中です。