飯坂ホテルジュラク
100周年ロゴ

Menu

宿泊予約

飯坂ホテルジュラク
神戸ホテルジュラク お知らせ メインビジュアル
NEWS

お知らせ

コロナ感染防止への取り組み



ホテル館内で新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、下記の取り組みを行っております。



お客様へのお願い


● ご来館の際に、非接触タイプの体温計を用いてお客様の体温を確認させていただきます。検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。あ合わせて体調の確認もさせていただきます。

● フロント・レストラン・各宴会場入口にアルコール(エタノール)消毒液を設置し、入退場の度に手指の消毒にご協力をお願いしております。

館内移動、レストラン会場で料理を取る際にはマスクの着用をお願い致します。

● 館内でお過ごしの際のマスク着用については任意となりますが、体調が優れない場合や咳等の症状がある際にはマスク等によるエチケットにご協力をお願い致します。

● 館内の全てのトイレにハンドウォッシュを設置。手洗い消毒にご協力をお願いしております。

● 当面の間、「温泉たまご手作り体験」、「餅つき大会」、「ロビーコンサート」、「ふかしたて野菜サービス」の各イベントを中止させていただきます。

● ご利用中、お部屋の定期的な換気をお願い致します。



従業員、スタッフの対応


マスクの着用と従業員の手洗い・うがいの徹底

● 出勤時に全従業員に体調確認と検温を実施。発熱等風邪の症状がみられる場合、出勤を停止します。

● 食事会場、大浴場を含め、館内の定期的な換気を行っております。



ビュッフェ形式での料理提供対策


● 風圧で簡単に着けられるポリ手袋を設置しております。

ビュッフェ形式において、お料理は小分け盛りで提供しております。

マスク、手袋を着用したスタッフがお料理をお取り分けさせていただきます。

● レストラン会場全テーブルにアルコールスプレーを設置しております。

ドリンク類)アルコール)は、手指消毒を行ったサービススタッフがテーブルまでお届け致します。

飲み放題(アルコール)はご注文のお客様へサービススタッフがお伺いしてその場で提供致します。



フロントについて


● フロントではアクリルボードを設置して、感染防止対策を行っております。

フロントスタッフは笑顔に見えるフェイスシールドを着用しております。

● チェックインの際、ご希望のお客様へ、アルコールスプレーを貸し出しています



安心・安全の為に


● ご滞在中に体調が悪くなった場合、速やかにスタッフへお知らせくださるようお願い致します。

● 具合の悪い方がいらっしゃる場合、ご同行者様も含めてお食事会場を一般のお客様とは分離する等感染症の拡大には細心の注意を払っております。

大浴場は塩素で消毒しており、係員の巡回をし皆様に安心してご滞在いただけますよう精一杯努めております。

トップへ戻る