最新情報

  食物アレルギーをお持ちのお客様へ  
1. 事前申告のお願いについて
食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、ご予約、ご来館の際に、予め従業員へお申し付け下さい。
 
2. 当館のご提供する食事について
当館がご提供する食事は、全てのメニューで同一調理場による調理となります。
そのため、アレルゲンは完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があります。
また、スプーンや皿といった食器類については洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず、残留することもあります。
従いまして、当館がご提案するお食事については、アレルゲンが完全に除去された食事ではなく、あくまで低アレルゲンのお食事であることをご注意下さい。
お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではありません。
ご利用いただくお客様の症状の程度やその日の体調により、微量の混入でもご発症される可能性もございます。
 
3. 当館レストランのアレルギー表示について
当ホテルのバイキングレストラン・バリハイでは、店内のメニューカードにアレルゲン特定原材料8品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・ごま)の 表示を行っております。
これは、ご提供するお食事中に特定原材料上記(8品目)を確実に使用していることをご案内するもので、 表示していない他のアレルゲンが全く入っていないことをお約束するものではございません。
当ホテルでは 2. でご説明させていただいた通り、すべての料理を同一調理場で調理しております。
また、バイキングレストランの特性上、ご使用いただく菜箸・トング等の共有があることから、アレルゲンの混入を完全に防ぐことはできません。

 
4. ご利用にあたって
上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断を頂く旨につきご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 
5. その他の諸注意事項について(症状が重篤なお客様)
症状が重篤なお客様は、必ず事前にご連絡の上、必要に応じて、ご自身でお食事をお持込ください。
お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせていただく場合もございますので、重ねてご了承のほどお願い申し上げます。

スマートフォンサイトからもご予約が可能です。上記の二次元コードを読み取りアクセスができます。